Teaser verwalten

Sobald unser Plugin Category Teaser erfolgreich installiert wurde, können Sie nun Teaser für Ihre Kategorien hinzufügen und bearbeiten.

Gehen Sie wir folgt vor um einen Teaser für eine Kategorie hinzuzufügen.

1. Öffnen Sie in Ihrem Shop-Backend den Menüpunkt Artikel > Kategorien.

2. Wählen Sie die gewünschte Kategorie aus, für die Sie einen Teaser hinterlegen möchten und wechseln in den Tab Teaser verwalten.

3. Klicken Sie auf den Button Hinzufügen, im Anschluss öffnet sich ein Fenster zur Anlage eines Teasers. Hinterlegen Sie in diesem Fenster die gewünschten Informationen zum Teaser und klicken im Anschluss auf Speichern

4. Nach dem Speichern des Teasers erscheint dieser in der Übersicht der Teaser und kann durch einen Klick auf das Stift-Symbol editiert werden.

Teaser hinzufügen

Titel

Bezeichnung des Teasers zur internen Verwaltung

Aktiv

Wird diese Checkbox aktiviert, so ist der Teaser aktiv und erscheint im Frontend

Bild

Wählen Sie hier die zu verwendende Grafik aus dem Media-Manager aus, die als Teaser verwendet werden soll. Falls Sie einen Digital Publishing Banner verwenden möchten, wählen Sie hier nichts aus.

Digital Publishing Banner

Hier können Sie den Digital Publishing Banner festlegen, der angezeigt werden soll.

Höhe für Digital Publishing Banner

Hier müssen Sie die gewünschte Höhe des Digital Publishing Banners angeben.

Position

Position des Teasers

Von / bis Datum und von / bis Uhrzeit

Definiert den Zeitraum in dem der Teaser aktiv sein soll

URL

URL auf die beim Klick auf den Teasers verlinkt werden soll

Text

Text der unterhalb des Teasers im Shop-Frontend ausgegeben werden soll.

Weitere Informationen

Zeitsteuerung

Die Zeitsteuerung ermöglicht es Teaser automatisiert (via Cronjob) zu de- und/oder aktivieren. Hierzu können Sie einfach ein Datum und eine Uhrzeit hinterlegen an dem der Teaser aktiviert werden soll und/oder sofern gewünscht auch einen entsprechenden Endzeitpunkt. Bitte beachten Sie, dass hierzu das Shopware Plugin Cron aktiviert sein und der Shopware Cronjob aufgerufen werden muss.

Ausgabe

Über die Positionen haben Sie die Möglichkeit der Reihenfolge der Ausgabe zu steuern, welches bei Teasern in der Sidebar und innerhalb der Produktliste notwendig ist.

Positionen

Über die Positionen haben Sie die Möglichkeit der Reihenfolge der Ausgabe zu steuern, welches bei Teasern in der Sidebar und innerhalb der Produktliste notwendig ist.

• Position bei Sidebar-Teasern
    Bei Sidebar-Teasern entspricht die Position der genauen Reihenfolge der Teaser und wird zur Ausgabe verwendet, wobei die Ausgabe nach dem Wert im Feld "Position" aufsteigend erfolgt. Sind also mehrere Teaser für eine Kategorie definiert, so wird der Teaser mit dem niedrigsten Wert im Feld "Position" zuerst ausgegeben und als zweites der Teaser mit dem zweitniedrigsten Wert usw.
  • Position bei Listing-Teasern
    Bei Listing-Teasern entspricht die Position, der Position des Teasers innerhalb des Produktliste. D.h. wird hier als Wert für die Position z.B. "3" hinterlegt, so erfolgt die Ausgabe des Teasers nach dem zweiten Artikel in der Produktliste und der dritte Artikel wird um eine Position verschoben.