Social Login für Amazon einrichten

Für den Login mit Amazon muss Ihr Shop über 'https' erreichbar sein. Mehr dazu unter  Wie funktioniert der Social Login?

Außerdem benötigen Sie eine Client ID; wie Sie diese erhalten finden Sie unter login.amazon.com.

Anschließend finden Sie Ihre Daten unter sellercentral.amazon.com

Des Weiteren müssen Sie unter Web Settings im Feld Allowed JavaScript Origins die URL Ihres Shops hinterlegen. Diese und die URL zur Registrierungsseite (ihr-shop.de/register) müssen noch zu den Allowed Return URLs hinzugefügt werden.

Ist der Login eingerichtet, dann gibt es beim Registrieren einen neuen Button "Login mit Amazon".

User, die bereits registriert waren, oder sich klassisch registriert haben, können ihren Account nachträglich mit Amazon verknüpfen.

Nachdem der Shop- und der Amazonaccount verknüpft sind, wird aus dem verbinden-Button ein trennen-Button. Über diesen kann der Kunde seine Accounts wieder voneinander trennen.