Social Login für PayPal einrichten

Um eine Client-ID und ein Secret zu erhalten, müssen sie bei developer.paypal.com eine REST Api App erstellen. Stellen Sie diese auf Live und geben Sie im Shopware-Plugin die Client-ID und das Secret an.

Anschließend aktivieren Sie in der PayPal App Log In with PayPal (zu finden unter Live App Settings). Dort müssen Sie auch unter Advanced options die Optionen Personal Information und Address Information aktivieren. Ebenfalls unter Live App Settings müssen Sie die Return URL festlegen. Klicken Sie auf Show und geben Sie die folgenden URLs an:

https://ihr-shop.de/PayPal/authenticateUser/callback/1

https://ihr-shop.de/PayPal/connect/callback/1

Ist Ihr Shop auch oder nur unverschlüsselt erreichbar, so müssen Sie auch dafür die URLs angeben (d.h. http statt https).

Ist der Login eingerichtet, dann gibt es beim Registrieren einen neuen Button "Login mit Paypal".

User, die bereits registriert waren, oder sich klassisch registriert haben, können ihren Account nachträglich mit PayPal verknüpfen.

Nachdem der Shop- und der PayPalaccount verknüpft sind, wird aus dem verbinden-Button ein trennen-Button. Über diesen kann der Kunde seine Accounts wieder voneinander trennen.