Google Kategorie Zuordnung

Dieses Plugin ermöglicht es ganzen Kategorien die entsprechende Google Kategorie zuzuweisen, sowie eine Spezifizierung auf Artikelebene.

Wenn sich die Zuordnung der Kategorie, Unterkategorie und/oder Artikelkategorie unterscheidet, überschreibt stets die genauste, unterste Zuordnung die der Elternkategorie.

Google Kategorie Zuordnung

Wählen Sie im Reiter Artikel das Modul "Kategorien" und öffnen dort ganz unten die "zusätzlichen Freitextfelder". Hier erscheint nun das Dropdown "Google Shopping Kategorien", in dem Sie die entsprechende Kategorie zuordnen können. Sie können auch einen Suchbegriff in das Textfeld eingeben.

Analog können auch Unterkategorien zugeordnet werden.

Google Kategorie Zuordnung auf Artikelebene

Falls ein Artikel nicht der zugeordneten Elternkategorie entspricht bzw. Sie diesen genauer zuordnen möchten, öffnen Sie die Artikel Übersicht und wählen Sie den entsprechenden Artikel aus, unten unter Zusatzfelder.

Cronjob

Damit Sie immer die aktuellen Google Kategorien haben, werden diese mittels dem täglichen Cronjob "Google Shopping Kategorien auslesen" überprüft.
Diesen können Sie unter Grundeinstellungen - Cronjobs verwalten.
Mehr Information zu Cronjobs finden Sie hier.