Ausverkaufte Varianten

ausverkaufte Varianten deaktivieren

Ist eine Variante ausverkauft, wird sie von Shopware trotzdem weiterhin als verfügbar angezeigt. Wenn die Einstellung "nicht verfügbare Varianten deaktivieren" aktiv ist, werden diese automatisch von einem Cronjob deaktiviert, wodurch sie dem Kunden nicht mehr angezeigt werden.

verfügbare Varianten aktivieren

Haben Sie das Plugin so eingestellt, dass ausverkaufte Varianten deaktiviert werden sollen, empfiehlt es sich, die Einstellung "verfügbare Varianten aktivieren" ebenfalls zu aktivieren. Bekommt eine ausverkaufte Variante wieder Bestand wird sie so automatisch wieder aktiviert.

aktive Variante als Vorauswahl

Wird ein Artikel aufgerufen und die vorausgewählte Variante ist ausverkauft, wird dies dem Kunden auch so angezeigt. Die Einstellung "Vorauswahl auf aktive Varianten beschränken" prüft regelmäßig alle Artikel und setzt die Vorauswahl auf eine aktive Variante.

Cronjob

Den entsprechenden Cronjob finden Sie unter Grundeinstellungen/Cronjobs mit dem Namen "Varianten Abverkauf".
Dieser Cronjob wird standardmäßig alle 15 Minuten ausgeführt.
Beachten Sie das hierfür das Shopware Plugin "Cron" aktiviert sein muss.