Custom Variants

Im Artikelmenü finden Sie nach der Installation den Menüpunkt "Custom Variants". Hier können Sie die Darstellung der Variantenauswahl anpassen.

Für jede Gruppe haben Sie die Wahl, ob diese als Dropdown, Button, Farbfeld oder Grafik dargestellt werden soll.

Dropdown

Hier haben Sie keine weiteren Einstellungsmöglichkeiten. Diese Option entspricht dem Shopwarestandard.

Button

Soll die Variantengruppe als Button dargestellt werden, haben Sie die Möglichkeit, für die jeweilige Eigenschaftengruppe den Buttontyp festzulegen. Die Buttongröße für Custom Variants legen Sie global in in der Pluginkonfiguration fest.

Für einzelne Optionen können Sie eine individuelle Beschriftung definieren, die für Sprachshops auch übersetzt werden kann. Wird keine Beschriftung angeben, dann wird der Name der Option als Buttonbeschriftung ausgegeben.

Farbe

Ist für die Darstellung der Variantengruppe Farbe ausgewählt, dann werden die Optionen als Farbfeld dargestellt. Für jede Option kann die Farbe und die Rahmenfarbe für gewählte und nicht gewählte Varianten definiert werden. Ist keine Farbe gewählt, so wird ein weißes Feld im Frontend angezeigt. Wenn Sie keine Rahmenfarbe definiert haben wird der Wert aus der Pluginkonfiguration übernommen.

Grafik

Sollen die Variantenoptionen als Grafik dargestellt werden, so kann für jede Option ein Bild gewählt werden. Zusätzlich kann die Standardrahmenfarbe aus der Pluginkonfiguration für gewählte und nicht gewählte Optionen überschrieben werden. Wenn für eine Variante kein Bild hinterlegt ist wird eine Platzhaltergrafik ausgegeben.

Varianten als Text anzeigen

Gibt es für eine Variantengruppe nur eine Option zum Wählen, dann können Sie mit der Einstellung "Auswahl mit nur einer Option als Text anzeigen" angeben, dass diese Option als Text dargestellt wird.