Modalkonfigurator

Der Modal Konfigurator erweitert den Stepkonfigurator. Möchte ein Kunde einen Variantenartikel in den Warenkorb legen, ohne die Variantenauswahl getroffen zu haben, so öffnet sich ein Modal in dem der Kunde die Variante wählen kann.

Die Auswahl erfolgt schrittweise; Hat ein Artikel mehr als eine Variante, so ist beim Aufruf des Artikels zunächst nur die erste Variante wählbar.

Um den Step-/Modalkonfigurator zu aktvieren, öffnen Sie den betreffenden Artikel und öffnen den Reiter "Varianten", und wechseln dort in den Tab "Konfiguration". Hier können Sie im Dropdown die Auswahl "Modal" treffen. Anschließend müssen Sie Ihre Änderungen zuerst als "Set speichern".

Beispiel eines Modal-/Step Konfigurators