Wählen Sie ein der Konfiguration des Plugins im Plugin-Manager die Shops aus für die das Plugin aktiviert werden soll. Sie haben an dieser Stelle ebenso die Möglichkeit die Einstellungen zu "vererben", d.h. für alle Shops mit der Einstellung "vererbt", wird die Einstellung (aktiv/inaktiv) vom Hauptshop übernommen.

Konfiguration

Produktdetailseite

Hier finden Sie die Einstellungen, welche auf der Produktdetailseite greifen.

Verknüpfte Blogbeiträge auf der PDP anzeigen?

Wenn Sie Artikel in Blogbeiträgen verknüpft haben, dann können Sie diese auf der Detailseite des Produkts anzeigen. Die Einträge erscheinen nach der Beschreibung des Produkts. (Standard: nein)

Anzahl verknüpfter Artikel

Diese Option legt fest, wie viele mit dem Artikel verknüpfte Blogeinträge auf der Detailseite ausgegeben werden sollen. Wenn mehr als 3 verknüpfte Blogbeiträge ausgegeben werden, so erscheinen diese als Slider. (Standard: 5)

Produktlisting

Die folgenden Optionen erweitern das Produktlisting.

Blogeinträge im Listing anzeigen

Sie haben die Möglichkeit, verschiedene Beiträge unterhalb des Produkte im Produktlisting auszugeben:

• nicht anzeigen (Standard)
  • letzte Beiträge
  • beliebteste Beiträge
  • Beiträge verknüpfter Blog-Kategorien
    Im Kategoriemenü im Backend können Sie bei den CMS-Funktionen eine Blogkategorie festlegen, aus welcher die letzten Beiträge angezeigt werden sollen.

Maximale Anzahl an Blogeinträgen in der Artikelliste

Hier können Sie die Anzahl anzuzeigender Artikel im Produktlisting festlegen. Falls mehr als 3 Beiträge ausgegeben werden, werden diese als Slider dargestellt. (Standard: 5)

Blog

Navigation in Blogbeitrag anzeigen

Ist diese Option aktiv, so kann der Besucher bequem von einem Beitrag aus zum nächsten springen. (Standard: nein)

Hervorgehobene Beiträge zuerst anzeigen

Im Backend eines Beitrags können Sie festlegen, ob dieser hervorgehoben werden soll. Ist diese Option aktiviert, dann werden diese Einträge im Bloglisting zuerst angezeigt. (Standard: nein)

Unterkategorien des Blogs anzeigen

Sollte diese Option aktiv sein und Ihre Blogkategorie Unter- oder Oberkategorien besitzen, welche ebenfalls Blogkategorien sind, so wird im Bloglisting ein Kategoriebaum der Kategorien angezeigt, um dem Kunden den Wechsel zu vereinfachen. (Standard: nein)

Beliebte Blogbeiträge im Blog anzeigen

Durch das Aktiveren dieser Einstellung werden die beliebtesten Blogbeiträge der gewählten Kategorie auf der Seite unter den Filtern angezeigt. (Standard: nein)

Anzahl beliebter Blogbeiträge

Hier können Sie die Anzahl der beliebten Blogbeiträge festlegen. (Standard: 5)

Neueste Blogbeiträge im Blog anzeigen

Durch das Aktiveren dieser Einstellung, werden die neuesten Blogbeiträge der gewählten Kategorie auf der Seite unter den Filtern angezeigt. (Standard: nein)

Anzahl neuer Blogbeiträge

Hier können Sie die Anzahl der neuesten Blogbeiträge festlegen. (Standard: 5)

Autorenfilter anzeigen

Mit dieser Option ist es möglich, die Filteroption "Autor" im Bloglisting zu entfernen. (Standard: ja)

Tagfilter anzeigen

Mit dieser Option ist es möglich, die Filteroption "Tags" im Bloglisting zu entfernen. (Standard: ja)

Datumsfilter anzeigen

Hier können Sie festlegen, wie die Filteroption "Datum" dargestellt werden soll:

• nach Tag
    Es werden die Tage, an denen Blogbeiträge erschienen sind, angezeigt. Ein Klick darauf, zeigt nur die Einträge des gewählten Tags an.
  • nach Monat (Standard)
    Zeigt die Monate an, in denen Blogbeiträge verfasst wurden. Nach einem Klick werden nur die in diesem Monat erschienenen Einträge angezeigt.
  • nach Jahr
    Blogeinträge können nach dem Jahr gefiltert werden.
  • nein
    Entfernt den Filter vollständig aus der Übersicht.

Zusammenfassung von Kommentaren anzeigen

Bei Kommentaren im Blog muss der Benutzer auch immer eine Zusammenfassung seines Kommentars angeben. Mit dieser Option können Sie das Verhalten anpassen

• Ja (Standard)
    behält das Verhalten von Shopware
  • Nein
    entfernt das Feld für die Zusammenfassung komplett
  • Zusammenfassung nicht als Pflichtfeld behandeln und nur anzeigen, falls angegeben
    zeigt das Feld für die Zusammenfassung an, es ist aber kein Pflichtfeld mehr. Trägt der Besucher nichts ein, so wird diese Feld bei der Ausgabe nicht beachtet

Social

Kommentare und Bewertungen deaktivieren

Mit dieser Option kann eingeschränkt werden, wie die Besucher Ihrer Seite auf die Blogbeiträge reagieren können:

• nicht deaktiveren Standard)
    Kommentarfunktion wird nicht verändert und funktioniert wie im Shopwarestandard
  • nur Kommentare deaktivieren
    deaktiviert die Kommentarfunktion, das Bewerten der Einträge ist aber weiterhin möglich
  • nur Bewertungen deaktivieren
    deaktiviert die Bewertungsfunktion. Mit einem Kommentar zu reagieren ist aber weiter aktiviert
  • Kommentare und Bewertungen deaktivieren
    Entfernt die Möglichkeit, dass der Kunde auf Ihren Beitrag reagiert, komplett

Beiträge liken

Ist diese Einstellung aktiviert, so können eingeloggte Kunden Blogbeiträge liken. (Standard: Ja)

Anzahl gelikter Blogs im Account

Anzahl der gelikten Blogbeiträge im Account pro Seite (Standard: 12)

Blogkommentare liken

Ist diese Einstellung aktiviert, so können Kunden Blogkommentare liken (Standard: Ja)

Blogkommentare beantworten

Ist diese Einstellung aktiviert, so können Kunden Blogkommentare beantworten/ kommentieren. (Standard: Ja)

Teilenbuttons ausblenden

Shopware unterstützt standardmäßig die Teilenbuttons von Twitter, Facebook, Delicious und Digg. Die Einstellung bietet die Möglichkeit, alle Buttons einzeln zu deaktiveren. (Standard: alle aktiv)