Grundlagen

Vorteile

Das Bootstrap Theme bietet vor allem für Entwickler viele Vorteile, die den Entwicklungsprozess vereinfachen und beschleunigen.

Wiederverwendbare responsive Komponente

Dadurch das unser Theme auf dem Framework Bootstrap aufbaut, ist es möglich responsive Layouts umzusetzten ohne riesige Mediaqueries zu verwenden, einfach durch die Verwendung vorgefertigter Klassen.

Im Bootstrap Theme sind zudem alle eigenen Stylesheets, orientiert an Bootstrap selbst, objektorientiert und nicht wie bei Shopware contextabhängig formuliert.

Variablen & Konfiguration

Für normale Benutzer sowie Entwickler ist die große Anzahl an Variablen sehr nützlich, da man so viel mehr Konfigurationskontrolle hat.

Doku Verweise

Bevor Sie anfangen Ihr eigenes Custom Theme basierend auf dem Bootstrap Theme anzulegen, sollten Sie sich zuerst mit den Entwickler Dokus von Shopware vertraut machen.

Dort erhalten Sie einen Überblick über Vererbungslogik, benötigte Dateien und verwendete Techniken.

https://developers.shopware.com/theme-guide/

https://developers.shopware.com/designers-guide/preparing-themes-for-the-community-store/

https://developers.shopware.com/developers-guide/plugin-quick-start/#the-plugin-bootstrap

Benötigte Software

Die neuste Shopware Version

Conexco Foundation

Shopware Bootstrap Theme

Optional: Unser Beispiel Plugin