Neue Einkaufswelten-Elemente

Im Modul "Einkaufswelt bearbeiten" finden Sie rechts unter "Weitere Elemente" acht neue Elemente:

Darstellung unter SW 5.1

Darstellung unter SW 5.2

Plain HTML Element

Hier können Sie beliebige HTML Snippets, inkl. der Verwendung von Style-Tags oder IFrames, hinterlegen.
Es werden keine automatischen Formatierungen vom WYSIWYG Editor vorgenommen.

Suchelement

Es handelt sich hierbei um das Standard Shopware Suchelement, wie es auch im Header erscheint, inklusive Popover mit Suchergebnissen.

Anzahl Suchvorschläge

Hier geben Sie an wie viele Suchvorschläge über dem Suchfeld angezeigt werden sollen. "0" deaktiviert die Funktion.

Modus

• Automatische Suchvorschläge aus Suchstatistiken: Hiermit werden die beliebtesten Suchbegriffe der letzten zwei Wochen angezeigt, welche mindestens ein Ergebnis lieferten.
  • Manuelle Suchvorschläge aus Textfeld: Mit dieser Option werden von Ihnen ausgewählte Suchbegriffe über dem Suchfeld als Link mit Suchaufruf angezeigt. Diese können Sie im Textfeld "Manuelle Suchvorschläge" im selben Fenster hinterlegen.
  • Manuelle Suchvorschläge, auffüllen mit automatischen Vorschlägen: Falls Sie im dritten Feld "Anzahl Suchvorschläge" eine höhere Anzahl festgelegt haben als Sie im zweiten Feld "Anzahl Suchvorschlage" an Vorschlägen hinterlegt haben, werden mit dieser Option automatisch beliebte Suchanfragen ergänzt.

Manuelle Suchvorschläge

Hier können Sie Suchbegriffe hinterlegen, welche als Link mit Suchaufruf des Begriffs über dem Suchfeld vorgeschlagen werden.

Position des Popovers

Hier können Sie festlegen, ob das Suchpopover nach oben oder unten aufgehen soll. Haben Sie das Suchelement ganz unter auf Ihrer Seite platziert, empfiehlt es sich "nach oben öffnen zu wählen".

Bsp. für ein Suchfeld mit 5 Suchvorschlägen

Newsletteranmeldung

Dieses Element stellt ein Panel mit der Möglichkeit sich für den Newsletter anzumelden dar, so wie es auch im Footer erscheint. Konfigurierbar ist hier der Element-Titel und die Element-Beschreibung. Beide enthalten standardmäßig die Texte die auch bei der Newsletteranmeldung im Footer angezeigt werden.

Bsp. für ein Newsletternameldungsfeld ohne Titel und Beschreibung

Teaser-Element

Das Teaser Element besteht aus

• dem Titel: Dieser kann optional ausgeblendet werden.
  • der Beschreibung
  • einem Link der als Button dargestellt wird. Hier kann ein Linktitel und Linkziel hinterlegt werden. Linktyp gibt an ob es sich um einen Seiteninternen Link handelt oder nicht.
  • einer Banner Grafik

Bsp. für ein Teaser Element

Formular Element

Mit diesem Element können Sie jedes beliebige Formular auf Ihrer Einkaufwelt anzeigen lassen, die im Reiter Inhalte > Formulare hinterlegt sind.

Artikelverlauf

Dieses Element zeigt dem Nutzer die vom ihm zuletzt aufgerufenen Artikel in einem Slider. Hierbei können Sie eine Überschrift, die Anzahl maximal anzuzeigender Artikel sowie die Scroll-Geschwindigkeit konfigurieren.

Facebook Page

Hiermit können Sie eine beliebige Facebook Seite auf Ihrer Einkaufwelt anzeigen. Folgende Einstellungen sind hier möglich:

• Facebook Page URL: Geben Sie hier die Url der Seite an die angezeigt werden soll.
  • Ländersprache: Hier können Sie die Sprache auswählen in der die Seite ausgegeben wird.
  • Breite und Höhe: Geben Sie hier die Größe in Pixeln an. Beachten Sie dass Element durch die Breite der Spalten und der Höhe der Zeilen begrenz ist.

Folgende Elemente der Facebook Page können ein- oder ausgeblendet werden:

• Timeline
  • Events
  • Nachrichten
  • Cover Foto
  • Freunde
  • Call-To-Action Button
  • Der Header kann groß oder minimiert dargestellt werden.

Artikel Slider

Dieses Element bindet einen Slider ein der mehrere Kategorien umfassen kann.

Folgende Einstellungen sind möglich:

• Titel
  • Listentyp: Newcomer/Neue Artikel, Topseller Slider, Preis auf- oder absteigend
  • Kategorien:
  • Scroll-Geschwindigkeit des Sliders

Bsp. für einen Multicategory Slider