Bestellungen (Google Analytics)

Hier finden Sie Beispiele, wie die Tags zu integrieren sind.

Erweiterung Google Analytics um Tracking

Dieser Code trackt neben den Seitenaufrufen auch den Kategorienamen und alle abgeschlossenen Bestellungen.

<script>
  (function(i,s,o,g,r,a,m){ i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
  (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments) },i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
  m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
  })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga');
  ga('create', 'IHRETRACKINGNUMMER', 'auto');
  {if {ControllerName} == 'checkout' && {ControllerAction} == 'finish'}
  	ga('require', 'ecommerce');
  	ga('ecommerce:addTransaction',{
  		'id': '{$sOrderNumber}',
		'revenue': '{$tagManager.basket.amount}'
  	});
  	{foreach from=$tagManager.basket.items.articles item=article}
  		ga('ecommerce:addItem',{
  			'id':'{$article.ordernumber}',
  			'name':'{$article.name}',
			'price':'{$article.price}',
			'quantity':'{$article.quantity}',
  	{/foreach}
  	ga('ecommerce:send');
  {/if}
  ga('send', {
  	hitType:'pageview',
  	location: location.href,
  	page: "{$tagManager.category.name}"
</script>