Wählen Sie ein der Konfiguration des Plugins im Plugin-Manager die Shops aus für die das Plugin aktiviert werden soll. Sie haben an dieser Stelle ebenso die Möglichkeit die Einstellungen zu "vererben", d.h. für alle Shops mit der Einstellung "vererbt", wird die Einstellung (aktiv/inaktiv) vom Hauptshop übernommen.

Rechte zuweisen

Als Erstes müssen Sie allen Benutzern, die Tags anlegen sollen, die entsprechenden Rechte geben. Dazu gehen Sie auf Einstellungen -> Benutzerverwaltung und klicken links auf Rollen & Berechtigungen editieren.

Anschließend wählen Sie oben in der Auswahlbox die Benutzergruppe aus, der Sie die Rechte geben möchten. Aus der Liste der Berechtigungen wählen Sie die Option tag_manager und den Unterpunkt edit aus.

Zum Schluss leeren Sie den Backendcache (strg + x) und laden das Backend neu. Jetzt finden Sie unter Einstellungen den Menüpunkt Shopware Tag Manager, über den Sie neue Tags anlegen können.

Konfiguration

Backenduser vom Tracking ausschließen

Falls Sie als Shopbetreiber nicht von Trackingcodes erfasst werden wollen, wählen Sie hier "Ja".

IPs vom Tracking ausschließen

Geben Sie eine oder mehrere die öffentliche IP-Adressen an die vom Tracking ausgeschlossen werden sollen