Erweiterung der Gutscheine

Im Folgenden wird beschrieben, was Sie mit den neuen Funktionen im Gutscheinmenü einstellen können.

Wert und Mindestumsatz

In Shopware muss der Wert des Gutscheins immer mindestens ein Euro sein und kleiner als der Mindestumsatz des Gutscheins. Das Plugin ändert dieses Verhalten. Der Wert des Gutscheins darf jetzt auch 0 oder größer als der Mindestumsatz sein. Ist der Wert des Gutscheins größer als der Warenkorbwert, so muss der Kunde nichts bezahlen, der Restwert des Gutscheins kann aber nicht bei späteren Bestellungen eingelöst werden.

Kostenloser Artikel

Hier können Sie die Bestellnummer eines Artikels hinterlegen. Wird der Gutschein eingelöst, wird der Artikel automatisch in den Warenkorb gelegt. Entfernt der Kunde den Gutschein wieder oder trifft die Bedingung für diesen nicht mehr zu, so wird neben dem Gutschein auch der Artikel wieder entfernt. Über die Einstellung "Gutschein für kostenlosen Artikel im Warenkorb verstecken" kann der Gutschein ausgeblendet werden, sodass nur noch der Gratisartikel angezeigt wird.

Zeitliche Beschränkung

Bisher konnte für Gutscheine nur ein Start und Enddatum angegeben werden. Mit dem Plugin ist es möglich, die Gültigkeit von Gutscheinen minutengenau zu steuern.

Auf (Nicht-) Rabattartikel begrenzen

Diese Einstellung bietet Ihnen die Möglichkeit Gutscheine auf Artikel mit oder ohne Rabatt zu beschränken

Rabatt auf Mindermengenzuschlag anrechnen

Das Plugin gibt Ihnen die Möglichkeit, Gutscheine auf den Mindermengenzuschlag anzurechnen, d.h. der Gutscheinwert wird von Warenkorbwert inklusive des Zuschlags abgezogen, und der Zuschlag wird nicht nach Abzug des Gutscheins erst draufgerechnet.

Rabatt nur auf definierte Kategorien

Ist diese Checkbox aktiviert und haben Sie im Kategoriebaum mindestens eine Kategorie ausgewählt, so wird der Gutschein nur auf Artikel aus den gewählten Kategorien angewendet.